【레시피】 플로랑탱풍 러스크



[재료] 플로랑탱풍 러스크 (8개분)
∙ 고야두부 ··· 3장
∙ 물 ··· 적당량
∙ 아몬드 슬라이스 ··· 40g
∙ 캐러멜 ··· 12개
∙ 생크림(35%) ··· 50cc

[조리법] 플로랑탱풍 러스크
1 그릇에 고야두부를 넣고 물을 충분히 부어주세요. 10분간 물에 불려줍니다.



2 물기를 충분히 제거하고 짜줍니다. 절반으로 잘라준 뒤, 두께도 절반이 되도록 잘라줍니다.



3 캐러멜 크림을 만듭니다. 그릇에 캐러멜과 생크림을 넣고 전자레인지 600W에서 1분 30초 돌립니다.



4 녹은 캐러멜을 잘 섞어주고 아몬드 슬라이스를 넣고 섞습니다.



5 고야두부 위에 ④를 펴발라 줍니다.



6 200℃로 예열한 오븐에 8~10분 구우면 완성입니다.



비결・포인트
・캐러멜 1개당 약 5g짜리를 사용했습니다.
・전자레인지를 이용해 캐러멜 소스를 만들 때 넘칠 우려가 있으므로 깊이가 있는 내열 그릇을 사용해 주세요. 또, 상태를 보면서 조리해 주세요.
・오븐은 1000W를 사용했습니다. 사용하시는 오븐기에 따라 세기가 다르기 때문에 상태를 보면서 조절해 주세요.
・시간이 지나면 고야두부 식감이 부드러워집니다. 식감을 살리려면 가급적 빨리 드세요.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/118509  2023/03/21 12:00:05

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >