[재료] 두부 피자 (2~3인분)
∙ 두부 ··· 300g
∙ 피망 ··· 1/2개
∙ 비엔나 소세지 ··· 2개
∙ 양송이캔 ··· 20g
∙ 피자소스 ··· 2큰술
∙ 녹는 치즈 ··· 20g
∙ 올리브 오일 ··· 1/2큰술
[밑작업] 두부 피자
∙ 피망은 0.5mm 두께로 단면을 둥글게 썰어줍니다
∙ 소시지는 1cm 두께로 비스듬하게 세워서 얇게 썰어줍니다.
[조리법] 두부 피자
1 물기를 제거한 두부를 8등분으로 자릅니다.
2 프라이팬에 올리브 오일을 두르고 불을 올립니다. 두부 양면이 노릇노릇해질 때까지 굽습니다.
3 두부 위에 피자소스, 양송이, 소시지, 피망을 올린 뒤, 치즈를 올립니다.
4 뚜껑을 덮고 약불에서 5분간 찌듯 굽습니다. 치즈가 녹았다면 그릇에 담아주세요. 완성입니다.
비결・포인트
・두부는 두부 프레스를 이용하지 말고 물기를 제거해주세요.
・두부가 노릇노릇하게 구워져야 피자 반죽과 같은 고소한 풍미로 완성됩니다.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/120117 2023/03/23 12:00:04
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >