[재료] 자투리 돼지고기와 파를 넣은 일본식 파스타(2인분)
∙ 파스타 면 1.6mm··· 180g
∙ 자투리 돼지고기··· 150g
∙ 대파··· 40g
∙ a. 술··· 1큰술
∙ a. 미림··· 1큰술
∙ a. 간장··· 1큰술
∙ a. 육수··· 1작은술
∙ 물··· 350cc
∙ 참기름··· 1큰술
토핑
∙ 쪽파··· 3g
∙ 참깨··· 1작은술
∙ 김··· 적당량
[밑작업] 자투리 돼지고기와 파를 넣은 일본식 파스타
∙ 대파는 어슷썰기로 썰어줍니다.
[조리법] 자투리 돼지고기와 파를 넣은 일본식 파스타
1 프라이팬에 참기름을 두른 후, 돼지고기를 넣고 중불에 볶아 줍니다.
2 돼지고기가 조금 익었다면 대파를 넣어 살짝 볶아 줍니다. (a)와 물을 넣고 끓여 줍니다.
3 파스타 면을 넣어 뚜껑을 덮어주고 중불에서 익힙니다. 한 번씩 젓가락으로 저어주면서 기준요리 시간보다 약 1분 더 익혀줍니다.
4 뚜껑을 열고 잘 섞어 주면 완성입니다. 그릇에 담아 준 후, 쪽파와 참깨, 김을 뿌려줍니다.
비결・포인트
・파스타 면이 서로 달라붙지 않도록 잘 저어주세요.
・불순물을 제거한 후에 파스타 면을 넣어주세요.
*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/107105 / 2022/02/16 12:00:00
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다
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