[재료] 아스파라마요 치즈볶음 (2인분)
∙ 아스파라거스··· 5개
∙ 마요네즈··· 1큰술
∙ 술··· 1/2큰술
∙ 간장··· 1작은술
토핑
∙ 치즈 가루··· 적당량
[조리법] 아스파라마요 치즈볶음
1 아스파라거스는 뿌리의 딱딱한 부분을 잘라 내고 아래부터 3cm 정도를 필러로 껍질을 벗겨줍니다.
2 3cm 크기로 어슷썰기로 썰어줍니다.
3 프라이팬에 마요네즈를 뿌리고 아스파라거스를 약한 중불에서 볶아 줍니다.
4 술을 넣고 뚜껑을 덮어준 후, 약불에서 2분 정도 쪄줍니다.
5 간장으로 간을 해주면 완성입니다. 취향에 따라 치즈 가루를 뿌려서 드셔도 좋습니다.
비결・포인트
・아스파라거스의 굵기에 따라 가열 시간을 조절해 주세요.
*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/107004 / 2022/02/15 12:00:02
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다
저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지
<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >