【레시피】 유자 후추맛 닭다리 구이



[재료] 유자 후추맛 닭다리 구이 (2인분)
∙ 닭다리살··· 300g
∙ 대파··· 1개
∙ a. 유자 후추··· 1작은술
∙ a. 멘쯔유(3배 농축)··· 2작은술
∙ 식용유··· 1작은술

[밑작업] 유자 후추맛 닭다리 구이
∙ 닭다리살에 붙어있는 지방을 제거하고 한 입 크기로 잘라 줍니다.
∙ 대파는 3cm 크기로 잘라 줍니다.

[조리법] 유자 후추맛 닭다리 구이
1 그릇에 손질한 닭다리살과 (a) 양념 재료를 넣어 버무려준 후, 10분 정도 재워 둡니다.



2 식용유를 두른 프라이팬을 중불에서 달궈준 후, 닭고기의 껍질이 밑으로 향하게 해서 중불에 구워 줍니다.



3 밑부분이 익으면 뒤집어 줍니다. 대파를 넣고 뚜껑을 덮어서 중불에서 3분간 익힙니다.



4 뚜껑을 열어 수분을 날리며 볶아주면 완성입니다.



비결・포인트
・유자 후추의 양은 입맛에 따라 조절해주세요.
・굽는 시간은 상태를 보면서 조절해주세요.

*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/107103 / 2022/02/14 12:00:06
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다



저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >