【레시피】 프라이팬으로 만드는 일본의 명물 ‘고헤이모치’


[재료] 4개
∙ 밥··· 400g
된장 소스
∙ 구운 호두··· 30g
∙ 참깨··· 1큰술
∙ 술··· 3큰술
∙ 미림··· 3큰술
∙ 설탕··· 2큰술
∙ 아와세 미소된장··· 3큰술

[조리법] 4개
1 그릇에 따뜻한 밥을 넣고 물에 적신 나무 주걱으로 입자가 거의 없어질 때까지 으깨 줍니다.



2 으깨 준 밥을 4등분으로 나눠서 랩에 싼 후, 가운데에 나무 젓가락을 올려 꾹꾹 눌러가며 둥글게 형태를 잡아줍니다.



3 절구에 깨를 넣고 빻아준 후, 호두, 설탕, 된장을 넣어 잘 섞어줍니다. 그리고 술과 미림을 조금씩 넣어주며 섞어줍니다.



4 코팅된 프라이팬에 식용유를 두르고 달궈준 후, ②을 넣고 양면이 고르게 노릇노릇해질 때까지 구워 줍니다.



5 잠시 불을 끄고 ③을 넣어준 후, 점성이 생길 때까지 졸여줍니다.



6 노릇노릇 구워 준 고헤이모치의 양면에 소스를 입히며 구워 줍니다.



7 접시에 담으면 완성입니다.



비결・포인트
・식은 밥은 전자레인지에 가열해서 으깨 주세요.
・생 호두를 사용할 경우, 한 번 프라이팬에 볶아 주세요.

*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/105598 / 2022/02/12 12:00:03
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다



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