[재료] 중독되는 저먼 포테이토 (2인분)
∙ 감자··· 2개(250g)
∙ 베이컨··· 50g
∙ 다진 마늘··· 1개분
∙ 소금··· 조금
∙ 흑 후추··· 조금
∙ 마요네즈··· 1큰술
∙ 홀그레인 머스타드··· 2작은술
∙ 올리브 오일··· 1큰술
토핑
∙ 파슬리··· 적당량
[밑작업] 중독되는 저먼 포테이토
∙ 감자 껍질을 벗기고 싹을 제거합니다.
∙ 베이컨은 5mm 간격으로 막대기 모양으로 자릅니다.
[조리법] 중독되는 저먼 포테이토
1 감자는 한 입 크기로 잘라주세요.
2 내열 그릇에 담아 랩을 씌우고 전자레인지 600W에서 4~5분 가열합니다.
3 프라이팬에 올리브 오일, 다진 마늘을 넣고 고소한 향이 날 때까지 약불에 볶습니다.
4 ②, 베이컨을 넣고 표면이 바싹 구워질 때까지 중불에 볶습니다.
5 소금, 후추, 마요네즈, 홀그레인 머스타드를 넣고 함께 볶습니다.
6 그릇에 담아 취향에 따라 파슬리를 뿌리면 완성입니다.
비결・포인트
・전자레인지 가열 시간은 상태를 보며 조절해주세요.
・베이컨 대신 비엔나를 넣어도 맛있습니다.
*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/110119 / 2022/07/26 12:00:01
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다
저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지
<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >