[재료] 벚꽃 양갱 (5개)
∙ 한천가루··· 2g
∙ 설탕··· 150g
∙ 물··· 250cc
∙ 벚꽃 소금 절임··· 10g
[밑작업] 벚꽃 양갱
∙ 벚꽃 소금 절임의 소금기를 물로 씻어내 주세요. 물기를 완전히 없앤 후, 줄기를 제거해 줍니다.
[조리법] 벚꽃 양갱
1 냄비에 한천가루와 물을 넣고 잘 풀어준 후, 불에 올려줍니다.
2 끊인 물에 한천가루가 완전히 녹으면 설탕을 넣어 졸여줍니다.
3 나무 주걱으로 들어 올렸을 때, 액체가 살짝 점성이 생기면 불을 꺼주세요.
4 준비해 둔 벚꽃을 넣어 잘 저어주면서 식혀줍니다.
5 작은 용기에 담아 용기를 물에 띄워서 식혀주면서, 내용물이 걸쭉해질 때까지 저어줍니다.
5 완전히 굳으면 완성입니다.
비결・포인트
・한천가루의 덩어리가 생기지 않도록 가루를 완전히 녹인 후, 설탕을 넣어주세요.
・틀에서 꺼낼 때는 이쑤시개 등으로 옆에 살짝 틈을 만들어 공기를 넣으면 쉽게 빠집니다.
*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/107139 / 2022/02/17 12:00:03
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다
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