【레시피】 오븐으로 만드는 치즈 케이크



[재료] 오븐으로 만드는 치즈 케이크 (12x12cm 내열 유리 용기 1개분)
∙ 크림치즈··· 200g
∙ 그래뉴당··· 60g
∙ 생크림(36%)··· 100cc
∙ 계란물··· 1개분
∙ 레몬즙··· 1큰술

[조리법] 오븐으로 만드는 치즈 케이크
1 그릇에 크림치즈를 넣고 부드러운 텍스처가 될 때까지 고무주걱으로 섞습니다.



2 그래뉴당을 넣고 충분히 섞어준 후, 계란물을 조금씩 넣어주며 섞어줍니다.



3 생크림을 조금씩 섞어준 후, 레몬즙을 넣고 섞어줍니다. 박력분을 채에 곱게 내려주고 섞습니다.



4 틀에 부어 넣고 200℃로 예열된 오븐에서 20분 굽습니다. 표면이 옅게 구워졌다면 알루미늄 호일을 씌우고 20분 더 굽습니다.



5 오븐에서 꺼내 열기를 식혀주고 냉장고에 넣어줍니다. 스푼으로 떠먹어 드세요.



비결・포인트
・오븐 1000W를 사용했습니다. 가열 시간은 상황을 보며 조절해주세요.
・틀에서 분리하지 않는 스콥 치즈케이크를 만들어 봤습니다. 용기에서 꺼내고 싶다면 알루미늄 호일을 바닥면에 깐 후에 반죽을 넣어주세요.
・갓 구운 케이크는 모양이 무너지기 쉽기 때문에 냉장고에서 충분히 식힌 후 꺼내주세요.
・작은 코코트 냄비에 넣어 구워도 좋습니다.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/111585  2022/09/08 11:47:52

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

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