[재료] 옥수수 포타주 그라탕 빵 (1인분)
∙ 두꺼운 식빵··· 1장
∙ 옥수수 스프 가루··· 1개(16g)
∙ 우유··· 100cc
∙ 녹는 치즈··· 20g
토핑
∙ 굵은 흑 후추··· 적당량
∙ 파슬리··· 적당량
[조리법] 옥수수 포타주 그라탕 빵
1 식빵에 네모난 칼집을 내고 안을 숟가락으로 눌러 움푹하게 만듭니다.
2 내열그릇에 옥수수 스프 가루, 우유를 넣고 전자레인지 600W에서 1분 30초 동안 가열합니다. 전자레인지에서 꺼내면 뭉치지 않도록 잘 섞어 줍니다.
3 식빵에 ②, 치즈를 올리고 오븐 토스터에서 3~5분 정도 구운 후, 취향에 따라 흑 후추나 파슬리를 뿌리면 완성입니다.
비결・포인트
・사용하시는 전자레인지, 오븐 토스터에 따라 가열 시간이 다르므로, 상황에 따라 조절해 주세요.
*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/104186 / 2021/11/24 12:00:01
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다
저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지
<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >