[재료] 고등어 된장 치즈 춘권 (2~3인분)
∙ 춘권피··· 6장
∙ 고등어 된장 통조림··· 1개(190g)
∙ 가공 치즈··· 6개
∙ 차조기 잎··· 12장
∙ 물을 풀은 밀가루··· 밀가루 : 1큰술, 물 : 1큰술
∙ 식용유··· 적당량
[밑작업] 고등어 된장 치즈 춘권
∙ 가공 치즈는 세로로 잘라 절반으로 썰어 둡니다.
[조리법] 고등어 된장 치즈 춘권
1 그릇에 물기를 뺀 고등어 된장조림을 넣고 포크 등으로 풀어줍니다.
2 춘권피에 차조기 잎, 가공 치즈, 고등어 된장조림을 올립니다. 춘권피를 앞에서 감아 양쪽을 접어 말아 올린 후, 물을 풀은 밀가루를 묻혀 고정시킵니다.
3 프라이팬에 식용유를 깊이 2cm 정도로 붓고 170℃로 가열합니다. 그 후, ③을 넣어 튀깁니다. 양면이 바삭하게 튀겨지면 완성입니다.
비결・포인트
・고등어 백숙 통조림을 사용하는 경우에는 혼합 된장을 넣어 주세요.
・가공 치즈는 슬라이스 치즈와 녹는 치즈로 사용해도 됩니다.
*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/104429 / 2021/11/28 12:00:02
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다
저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지
<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >