【레시피】 도시락에도 딱! 치즈 베이컨말이 주먹밥



[재료] (6개분)
∙ 밥··· 200g
∙ 가다랑어포··· 2g
∙ 미림··· 1/2작은술
∙ 간장··· 1작은술
∙ 슬라이스 치즈··· 1장
∙ 반으로 자른 베이컨··· 6개

[밑작업]
∙ 치즈는 6개로 나눠 둡니다.

[조리법]
1 그릇에 가다랑어포, 미림, 간장을 넣고 섞습니다.



2 밥을 넣고 섞습니다.



3 한 입 크기의 통 모양으로 만듭니다.



4 베이컨 위에 치즈를 올리고 밥 위에 말아 줍니다.



5 말려진 끝 부분을 아래로 해서 코팅된 프라이팬에 올린 뒤, 전체적으로 노릇노릇해지면 완성입니다.



비결・포인트
・주먹밥은 베이컨이 한 바퀴 감길 정도의 크기로 만들면 잘 벗겨지지 않습니다. 또한, 베이컨을 말아 준 뒤, 제대로 밥과 달라붙도록 해 주세요. 걱정된다면 한 번 굽기 전에 랩으로 싸서 냉장고에 두면 잘 달라붙습니다.
・베이컨이 벗겨지지 않도록 말려진 끝 부분을 아래로 해서 프라이팬에 올린 뒤, 처음에는 천천히 구워 주세요.
・오븐 토스터로 요리할 경우에는 말려진 끝 부분을 아래로 해서 노릇노릇해질 때가지 상태를 보면서 200℃에서 5~7분 정도 동안 구워 주세요.

*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/105641 / 2022/01/23 12:00:00
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다



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