[재료] 호박 시금치 우유 스프 (2~3인분)
∙ 호박··· 1/8개
∙ 시금치··· 1/2단
∙ 양파··· 1/4개
∙ 닭다리살··· 1/2개(125g)
∙ 버터··· 10g
∙ 밀가루··· 1큰술
∙ 우유··· 300cc
∙ 콘소메 가루··· 1작은술
∙ 소금··· 1/4작은술
∙ 굵은 흑 후추··· 적당량
[밑작업] 호박 시금치 우유 스프
∙ 시금치는 3cm 폭으로 잘라 전자레인지 600W에서 가열한 뒤, 물기를 짜 둡니다.
∙ 양파는 얇게 썰어 둡니다.
∙ 닭고기는 한 입 크기로 썰어 둡니다.
[조리법] 호박 시금치 우유 스프
1 호박은 한입 크기로 자른 뒤, 내열 용기에 넣고 랩을 씌워 전자레인지 600W에서 3분 동안 가열합니다.
2 프라이팬에 버터를 넣고 녹인 뒤, 닭고기를 넣어 볶습니다. 전부 익으면 양파를 넣은 뒤, 숨이 죽을 때까지 볶습니다.
3 불을 끈 뒤, 밀가루를 넣고 가루가 없어질 때까지 섞습니다.
4 약불을 킨 뒤, 우유를 2~3번에 나눠 넣으면서 뭉치지 않도록 섞어 줍니다.
5 호박, 시금치를 넣은 뒤, 콘소메 가루, 소금을 넣고 강불에서 5분 정도 끓입니다.
6 그릇에 담고 굵은 흑 후추를 토핑하면 완성입니다.
비결・포인트
・우유를 넣을 때는 조금씩 넣어 뭉치지 않도록 잘 섞어 주세요.
*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/105841 / 2022/01/16 12:00:02
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다
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