【레시피】 아이도 매우 좋아하는 소송채 미역 볶음밥!



[재료] 소송채 미역 볶음밥 (2~3인분)
∙ 밥··· 400g
∙ 소송채··· 1단
∙ 건미역··· 5g
∙ 참기름··· 1작은술
∙ 멘쯔유 (3배 농축)··· 1/2큰술
∙ 소금··· 1/4작은술
∙ 볶은 참깨··· 1큰술

[밑작업] 소송채 미역 볶음밥
∙ 미역은 물에 불린 뒤, 물기를 제거해 둡니다.

[조리법] 소송채 미역 볶음밥
1 소송채를 다진 뒤, 줄기와 잎을 나눕니다.



2 프라이팬에 참기름을 두르고 달군 뒤, 소송채의 줄기를 숨이 죽을 때까지 볶습니다.



3 소송채의 잎과 미역을 넣고 멘쯔유, 소금을 넣어 수분이 없어질 때까지 볶습니다.



4 밥에 ③, 볶은 참깨를 넣고 섞으면 완성입니다.



비결・포인트
・미역이 너무 큰 경우에는 먹기 좋은 크기로 썬 뒤 넣어 주세요.
・소송채의 잎과 줄기를 나눠 볶는 것으로 식감의 균형이 맞춰 집니다.
・수분이 없어질 때까지 충분히 볶아야 밥이 끈적거리지 않게 완성됩니다.

*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/105854 / 2022/01/12 20:40:04
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다



저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >