[재료] 크림 치킨 양배추 조림 (2~3인분)
∙ 닭다리살··· 1개(240g)
∙ 양배추··· 200g
∙ 양파··· 1/4개
∙ 소금··· 조금
∙ 후추··· 조금
∙ 술··· 2작은술
∙ 박력분··· 1큰술
∙ 콘소메 가루··· 1작은술
∙ 우유··· 150cc
∙ 올리브유··· 2작은술
[밑작업] 크림 치킨 양배추 조림
∙ 양파는 1cm 폭의 빗 모양으로 썰어 둡니다.
∙ 닭다리살은 한입 크기로 썰어 둡니다.
[조리법]
1 양배추는 큼직큼직하게 썹니다.
2 닭다리살에 소금과 후추로 밑간을 합니다.
3 프라이팬에 올리브유를 두르고 중불로 달군 후, ①을 껍질을 아래로 향하게 해서 올립니다.
4 노릇노릇해지면 뒤집은 뒤, 양배추와 양파를 넣고 볶습니다.
5 양배추의 숨이 죽기 시작하면 술을 뿌리고 뚜껑을 덮은 뒤, 중불로 3분 동안 찝니다.
6 뚜껑을 열고 박력분을 넣은 뒤, 섞습니다.
7 우유와 콘소메 가루를 넣고 끓기 직전까지 데우면 완성입니다.
비결・포인트
・우유는 끓지 않도록 조심해 주세요.
・우유 대신에 두유로 바꿔 요리하는 것도 추천 드립니다.
*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/104928 / 2021/12/21 09:39:48
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다
저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지
<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >