【레시피】 소면스톡으로 만든 두유 명란젓 크림 뉴면

  • 강혁 기자
  • 발행 2021-10-20 17:28



[재료] 두유 명란젓 크림 뉴면
· 소면 ··· 2묶음(200g)
· 무첨가두유 ··· 200cc
· 물 ··· 100cc
· 치킨스톡 ··· 1작은술
· 설탕 ··· 1작은술
· 멘쯔유(3배 농축) ··· 1/2작은술
· 명란젓 ··· 30g
토핑
· 무순 ··· 적당량
· 명란젓 ··· 적당량
· 다카나즈케(일본식 갓김치) ··· 적당량
· 통깨 ··· 적당량

[밑작업] 두유 명란젓 크림 뉴면
소면은 봉지 표시 대로 삶아 체에 받쳐 둡니다.

[조리법] 두유 명란젓 크림 뉴면
1 냄비에 물, 설탕, 치킨스톡, 멘쯔유를 넣고 끓입니다.



2 무첨가두유, 명란젓을 넣고 섞어 끓어 오르기 직전까지 따뜻하게 데웁니다.



3 그릇에 삶은 소면을 담고 ②를 붓습니다. 무순, 명란젓, 다카나즈케, 통깨를 토핑하면 완성입니다.



비결·포인트
· 두유는 끊어 오르지 않도록 직전까지만 데워주세요.
· 두유 대신 우유를 사용해도 맛있어요.

*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/103312 / 2021/10/18 12:00:03

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다




저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >