[재료] 팽이버섯 까르보나라(1인분)
· 팽이버섯 ··· 1봉지(130g)
· 햄 ··· 2장
· 양파 ··· 40g
· 양념 소금후추 ··· 조금
· 무첨가 두유 ··· 2큰술
· 달걀 흰자 ··· 1개 분량
· 가루 치즈 ··· 1큰술
· 콘소메 가루 ··· 1/2작은술
토핑
· 흑후추 ··· 조금
· 달걀 노른자 ··· 1개 분량
[밑작업] 팽이버섯 까르보나라
· 양파는 얇게 썹니다.
· 햄은 반으로 잘라 1cm 폭으로 자릅니다.
[조리법] 팽이버섯 까르보나라
1 팽이버섯은 밑동을 자르고 손으로 뗍니다.
2 볼에 팽이버섯, 양파, 양념 소금, 후추를 넣고 랩을 씌워 전자레인지 600W에서 2분 30초 가열합니다.
3 꺼내서 달걀 흰자, 두유, 가루 치즈, 콘소메를 넣고 섞습니다. 햄을 넣고 전자레인지 600W에서 30초 가열합니다.
4 용기에 담고 흑후추, 달걀 노른자를 토핑하면 완성입니다.
비결·포인트
· 두유 대신 우유를 사용해도 좋습니다.
· 햄을 베이컨으로 바꿔도 맛있습니다 ♪
*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/104417 / 2021/10/11 12:00
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다
저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지
<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >