【레시피】 토스터로 뚝딱! 단호박 크림 춘권

  • 강혁 기자
  • 발행 2021-10-12 17:13



[재료] 단호박 크림 춘권(8~10개)
· 춘권 피 ··· 8~10장
· 단호박 ··· 300g
· 양파 ··· 1/2개
· 밀가루 ··· 30g
· 소금 ··· 조금
· 후추 ··· 조금
· 콩소메 가루 ··· 2작은술
· 우유 ··· 300cc
· 가루 치즈 ··· 2큰술
· 버터(가염) ··· 30g
· 물에 녹인 밀가루 ··· 밀가루: 2작은술, 물: 2작은술
· 올리브유 ··· 적당량

[밑작업] 단호박 크림 춘권
· 단호박은 씨와 속을 제거하고 껍질을 벗겨 한입 크기로 자릅니다.
· 양파는 잘게 썹니다.

[조리법] 단호박 크림 춘권
1 내열볼에 단호박을 넣고 살짝 랩을 씌워 전자레인지 600W에서 5분 가열합니다. 꺼내서 뜨거울 때 대충 으깹니다.


2 프라이팬에 버터, 양파를 넣고 투명해질 때까지 볶습니다. 밀가루를 넣고 가루 느낌이 없어질 때까지 볶은 뒤 우유를 여러 차례 나눠 넣어 걸쭉하게 합니다.



3 콘소메 가루, 소금, 후추, ①의 단호박, 가루 치즈를 넣고 섞습니다.



4 넓적한 용기에 넣고 열을 식혀 냉장고에서 30분 정도 차갑게 합니다.



5. 차가워진 ④를 8~10등분 해서 하나씩 춘권 피에 올립니다. 앞에서부터 말고 마지막에 물에 녹인 밀가루를 발라 고정시킵니다.



6 알루미늄 호일을 깐 판에 나란히 놓고 솔로 올리브유를 얇게 바른 뒤 토스터에서 5~10분 가열합니다. 노릇노릇해지면 완성입니다.



비결·포인트
· 냉장고에서 확실히 차갑게 식혀야 크림이 잘 싸집니다.
· 굽는 중에 크림이 튀어나오지 않도록 빈틈없이 잘 감싸 주세요.
· 토스터 가열 시간은 상황을 보며 조절해 주세요.

*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/103964 / 2021/10/09 12:00

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다




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