【레시피】 도시락 반찬에도 딱! 표고버섯 버거

  • 강혁 기자
  • 발행 2021-10-14 17:53



[재료] 표고버섯 버거(2~3인분)
· 표고버섯 ··· 8개
· 돼지고기·소고기 간 것 ··· 200g
· 소금 ··· 조금
· 후추 ··· 조금
· a. 마요네즈 ··· 2작은술
· a 케첩 ··· 1작은술
· a. 콘소메 가루··· 1작은술
· 전분가루 ··· 2작은술 
· 술 ··· 2작은술
· 녹는 슬라이스 치즈 ··· 적당량
· 올리브유 ··· 1작은술

[밑작업] 표고버섯 버거
· 양파는 잘게 썹니다.
· 녹는 슬라이스 치즈는 표고버섯 크기에 맞춰 잘라 둡니다.

[조리법] 표고버섯 버거
1 볼에 돼지·소고기 간 것, 소금, 후추를 넣고 잘 반죽합니다. (a) 조미료, 양파를 넣고 더 섞습니다.



2. 표고버섯 갓 부분에 전분가루를 뿌리고 ①을 1/8 분량씩 올립니다.



3 프라이팬에 올리브유를 두르고 중간 불에서 가열한 뒤 ②의 고기 부분이 밑으로 가게 해서 굽습니다. 노릇노릇해지면 뒤집습니다.



4 술을 넣고 뚜껑을 덮은 뒤 5분 정도 가열합니다. 녹는 슬라이스 치즈를 올리고 다시 한 번 뚜껑을 닫은 뒤 치즈가 녹으면 완성입니다.



비결·포인트
· 가열 시간은 상태를 보며 조절해 주세요.
· 표고버섯 크기에 맞춰 완성 개수를 조절하세요.

*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/104419 / 2021/10/12 12:00

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다




저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >