【레시피】 할로윈에 딱 좋은 호박 치즈 케이크

  • 강혁 기자
  • 발행 2021-10-08 14:18



[재료](18cm 원형 틀 1개분)


∙ 호박(껍질 벗긴 것)··· 160g
∙ 버터(무염)··· 10g
· 그래뉴당 ··· 60g
∙ 크림 치즈··· 160g
∙ 푼 달걀··· 1개분
∙ 생크림··· 100cc
∙ 박력분··· 2큰술
∙ 코코아 쿠키··· 70g
∙ 버터(무염)··· 30g
토핑
∙ 순수 코코아 가루··· 적당량
∙ 초코펜··· 적당량
∙ 호박씨··· 적당량

[밑작업]


∙ 버터 30g은 녹입니다.
∙ 크림 치즈는 상온에 놓아 부드럽게 합니다.
∙ 호박은 속과 껍질을 제거하고 한입 크기로 자릅니다.

[조리법]


1 비스켓을 지퍼백에 넣어 잘게 부숩니다.



2 녹인 버터와 섞어 케이크 틀에 넣은 뒤 평평하게 해서 냉장고에서 차갑게 합니다.



3 내열 용기에 호박을 넣고 전자레인지 600W에서 3-4분 가열합니다. 으깨기로 페이스트 상태가 될 때까지 으깬 뒤 버터10g을 넣고 섞습니다.



4 채 등에 걸러서 전체를 부드럽게 만들고 남은 열은 식힙니다.



5 다른 볼에 크림 치즈를 넣고, 고무주걱으로 크림 상태가 될 때까지 반죽합니다.



6 그래뉴당을 넣고 잘 섞은 뒤 푼 달걀을 3-4회에 나눠 넣고 그때마다 거품기로 잘 섞습니다.



7 ④의 호박 페이스트, 생크림, 박력분을 추가해 섞은 뒤 ②의 케이크 틀에 붓고 평평하게 합니다.



8 170℃로 예열한 오븐에서 30-35분 구운 뒤 한 김 식혀 냉장고에 넣고 차갑게 한다.



9 호박 얼굴을 종이에 그려 도려낸 뒤 케이크 표면에 대고 코코아 파우더를 차 거름망을 사용해 뿌립니다. 초코펜, 호박씨를 토핑하면 완성입니다.



비결・포인트
・ 쿠키는 잘게 부숴서 전체적으로 버터가 잘 어우러지도록 섞어 주세요.
・ 푼 달걀을 넣을 때는 3-4회로 나눠 넣고, 뭉치지 않도록 넣을 때 마다 섞어주세요.

*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/102970 / 2021/10/04 12:15

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다




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