【레시피】 꿀 버터가 일품. 고구마 튀김

  • 강혁 기자
  • 발행 2021-09-30 16:46



[재료] 고구마 튀김(2~3인분)
· 고구마 ··· 1개(220g)
· 전분가루 ··· 2작은술
· 꿀 ··· 적당량
· 버터(가염) ··· 10g
· 올리브유 ··· 적당량

[조리법] 고구마 튀김
1 고구마는 1cm 폭으로 둥글게 잘라 5분 정도 물에 담굽니다.



2 물기를 뺀 뒤 전분가루를 전체에 뿌립니다.



3 프라이팬에 올리브유를 깊이 1.5cm 정도 넣고 중간 불로 온도를 높인 뒤 ②를 넣고 튀기 듯 굽습니다.



4 표면이 바삭해지면 꺼내서 꿀과 버터를 토핑하면 완성입니다.



비결·포인트
· 소금을 뿌려 단짠 조합으로 해도 맛있습니다.
· 갓 튀겨서 따뜻할 때 먹어야 바삭하고 맛있습니다.

*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/103537 / 2021/09/28 12:00

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다




저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >