[재료] 고구마 튀김(2~3인분)
· 고구마 ··· 1개(220g)
· 전분가루 ··· 2작은술
· 꿀 ··· 적당량
· 버터(가염) ··· 10g
· 올리브유 ··· 적당량
[조리법] 고구마 튀김
1 고구마는 1cm 폭으로 둥글게 잘라 5분 정도 물에 담굽니다.
2 물기를 뺀 뒤 전분가루를 전체에 뿌립니다.
3 프라이팬에 올리브유를 깊이 1.5cm 정도 넣고 중간 불로 온도를 높인 뒤 ②를 넣고 튀기 듯 굽습니다.
4 표면이 바삭해지면 꺼내서 꿀과 버터를 토핑하면 완성입니다.
비결·포인트
· 소금을 뿌려 단짠 조합으로 해도 맛있습니다.
· 갓 튀겨서 따뜻할 때 먹어야 바삭하고 맛있습니다.
*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/103537 / 2021/09/28 12:00
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다
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