[재료] 만두피로 간단 호박파이 (2~3인분)
∙ 만두피··· 14~15장
∙ 단호박(껍질을 벗긴 속)··· 250g
∙ 설탕··· 2큰술
∙ 계피 파우더··· 1/3작은 술
∙ 버터(무염)··· 20g
∙ 올리브유··· 적당량
∙ 호박씨··· 적당량
[밑작업] 만두피로 간단 호박파이
∙ 단호박은 씨와 속을 제거합니다.
[조리법] 만두피로 간단 호박파이
1 내열볼에 단호박을 넣고 살짝 랩을 씌워 전자레인지 600W에서 5분 가열합니다.
2 꺼내서 뜨거울 때 으깨서 설탕, 계피 파우더, 버터를 넣고 섞습니다.
3 만두피로 싸서 모양을 만듭니다.
4 판에 올리브유를 바른 알루미늄 호일을 깔고 가지런히 놓은 뒤 표면에 올리브유를 바릅니다. 노릇노릇해질 때까지 200℃ 토스터기에서 6~8분 정도 구우면 완성입니다.
비결・포인트
· 전자레인지와 토스터기 가열 시간은 상태를 보며 조절해 주세요.
· 단호박이 포슬포슬해서 속재료가 딱딱해 모양 잡기가 힘든 경우는 우유를 한 큰술씩 넣어 주세요.
· 계피가루 없이도 맛있게 만들 수 있습니다.
*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/103967 / 2021/10/17 12:00:01
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다
저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지
<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >