【레시피】 10분이면 완성! 연근 멸치 만두 피자 【모아이 가스미의 OL 근무 식사】



연근 멸치 만두 피자
조리시간 : 10분

안녕하세요! 모아이 가스미입니다!
이번주 【OL 근무 식사】는 ‘10분이면 완성! 연근 멸치 만두 피자’입니다.

연말연시에 어울리는 화려한 레시피이지만, 남은 만두피와 불을 사용하지 않고 간단하게 만들 수 있습니다. 연근의 아삭아삭한 느낌과 멸치가 어른의 입맛을 만족시키기 때문에 중독될 겁니다. 꼭 시도해 보세요.

그럼, 만들어 봐요♪

[재료] (2인분)

∙ 만두피··· 12장
∙ 연근··· 60g
∙ 멸치··· 4큰술
∙ 피자용 치즈··· 45g
∙ 쪽파··· 적당량
∙ 마요네즈··· 2작은술
∙ 올리브유··· 조금
∙ 참깨··· 조금



[조리법]
1 연근은 껍질을 벗기고 채칼로 썹니다.



2 색이 변하지 않게 식초물에 담급니다.



3 만두피를 나란히 놓고 마요네즈를 바릅니다.



4 만두피 위에 식초에 담근 연근과 멸치를 올립니다.



5 피자용 치즈, 올리브유를 뿌리고 오븐(200℃)에 5분 동안 가열합니다. 쪽파와 참깨를 토핑하면 완성입니다.




바쁜 사람에게 추천

‘10분으로 완성! 연근 멸치 만두 피자’는 어떠셨나요?

연근에 크기에 따라 채칼을 사용하기 어려운 경우도 있기 때문에 이런 경우에는 식칼로 반달썰기, 부채꼴썰기로 얇고 적당히 썰어도 괜찮습니다. 명란젓, 잘게 부순 김 등으로 토핑해도 좋습니다. 바쁘게 일하시는 분들과 육아와 가사로 바쁘신 분들에게 추천합니다.

*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/106440 / 2021/12/28 19:00:02
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다



저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >