【레시피】 전자레인지·토스터로 뚝딱! 통단호박 그라탕

  • 강혁 기자
  • 발행 2021-10-26 17:45



[재료] 통단호박 그라탕(2인분)
∙ 단호박 ··· 2개
∙ 양파 ··· 1/4개
∙ 햄 ··· 2장
∙ 브라운 머시룸 ··· 2개
∙ 밀가루 ··· 2큰술
∙ 우유 ··· 150cc
∙ 콘소메 가루 ·· 1작은술
∙ 버터 ··· 20g
∙ 소금 ··· 약간
∙ 후추 ··· 약간
∙ 녹는 치즈 ··· 적당량

[밑작업] 통단호박 그라탕
· 호박은 물에 살짝 담궜다 꺼냅니다.
· 양파와 브라운 머시룸은 얇게 썹니다.
· 햄은 잘게 썹니다.

[조리법] 통단호박 그라탕
1 호박은 그대로 랩에 싸서 전자레인지 600W에서 4분 가열합니다. 위쪽 1/5을 잘라내고 숟가락으로 씨를 제거해 내용물을 발라냅니다. ※발라내는 작업이 잘 안 될 경우, 가열 시간을 추가해 부드럽게 해주세요.



2 볼에 발라낸 단호박 속, 양파, 햄, 머시룸, 박력분을 넣고 전체적으로 잘 섞습니다.



3 우유, 콘소메 가루, 버터를 넣고 섞습니다. 랩을 살짝 씌워 전자레인지 600W에서 4분 30초 가열합니다. ※도중에 한 번 꺼내 섞어준 다음 다시 한 번 가열해 주세요.



4 전체를 잘 섞은 뒤 소금, 후추로 간을 맞춥니다.



5 속을 제거한 단호박에 넣고 녹는 치즈를 올립니다. 200℃ 토스터에서 7분 정도 구우면 완성입니다. ※호박이 단단할 경우 알루미늄 호일을 씌우고 가열 시간을 늘려 주세요.



비법·포인트
· 토스터는 1000W 제품을 사용했습니다.
· 단호박 종류에 따라 익는 시간이 다르므로 상태를 보며 가열해 주세요.

*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/104280 / 2021/10/24 12:00:00

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다

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