[재료] 우엉 단짠 고기말이(2~3인분)
∙ 우엉 ··· 1개(150g)
∙ 돼지고기 삼겹살(얇게 썬 것) ··· 250g
∙ 전분가루 ··· 적당량
∙ 불고기 양념 소스 ··· 3큰술
[밑작업] 우엉 단짠 고기말이
・우엉은 껍질을 벗깁니다.
[조리법] 우엉 단짠 고기말이
1 우엉을 4등분해서 내열용기에 담고 전자레인지 600W에서 4분 가열합니다.
2 도마 위에 삼겹살을 펼치고 전분가루를 뿌린 뒤 ①을 올려 한 개씩 맙니다.
3 프라이팬에 식용유를 두르고 감은 부분 끝이 아래로 가도록 가지런히 놓습니다. 전체가 노릇노릇해질 때까지 볶습니다.
4 불고기 양념 소스를 넣고 골고루 묻힙니다.
5 원하는 크기로 자르고 그릇에 담으면 완성입니다.
비결・포인트
・우엉 크기에 따라 전자레인지 가열 시간이나 고기 양을 조절해 주세요.
・표면이 구워져 단단해질 때까지 되도록 만지지 말고 가만히 가열해 주세요.
*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/103961 / 2021/10/25 8:15:10
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다
저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지
<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >