【레시피】 쫄깃쫄깃 식감, 호박 폰데케죠

  • 강혁 기자
  • 발행 2021-11-01 18:36



[재료] 호박 폰데케죠 (15~16개 분량)
∙ 호박(알맹이 무게)··· 100g
∙ 찹쌀가루··· 120g
∙ 치즈가루··· 30g
∙ 달걀··· 1개
∙ 우유··· 2큰술
∙ 올리브 오일··· 1/2큰술

[밑작업] 호박 폰데케죠
∙ 호박은 씨와 속을 빼고 껍질을 벗겨 한입 크기로 썹니다.
∙ 오븐은 180℃로 예열합니다.

[조리법] 호박 폰데케죠
1 그릇에 호박을 넣고 부드럽게 랩을 씌워 전자레인지 600W에서 3~4분 가열합니다. 꺼내서 뜨거울 때 으깨기로 으깨 주세요.



2 우유, 푼 계란, 올리브 오일을 넣고 섞은 후 찹쌀가루, 치즈가루를 넣고 섞습니다.



3 반죽이 준비되면 한입 크기 분량을 집어서 둥글게 만듭니다.



4 유산지를 깐 상판에 나열하고서 가운데에 호박씨를 꽂아주세요. 그리고 180℃로 예열한 오븐에서 20분 굽습니다.



5 오븐에서 꺼내 한 김 식히면 완성입니다.



비결・포인트
・찹쌀가루는 미리 덩어리를 으깨 두면 반죽과 잘 섞입니다.
・오븐 가열 시간은 오븐 상태를 보고 조절해주세요.

*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/103962 / 2021/10/28 12:00:01

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다




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