[재료] 양배추 무침 (3~4인분)
∙ 양배추··· 3장(200g)
∙ 멘쯔유··· 3큰술
∙ a. 식초··· 1/2큰술
∙ a. 참기름··· 1/2큰술
∙ 가다랑어포··· 3g
[조리법] 양배추 무침
1 양배추를 큼직큼직하게 썰어주세요.
2 그릇에 담아 랩을 씌우고 전자레인지 600W에서 4분 가열합니다.
3 열기를 식힌 후, 물기를 제거해 줍니다.
4 (a)를 넣고 버무린 후, 가다랑어포를 넣어 줍니다. 전체적으로 양념이 어우러지도록 버무린 뒤, 그릇에 담으면 완성입니다.
비결・포인트
・양배추 심지가 굵어 먹기 힘들다면 깍둑썰기 해서 비스듬히 썰어주세요.
・물기를 완전히 제거해야 맛이 잘 어우러집니다.
*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/107078 / 2022/02/23 12:00:03
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다
저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지
<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >