[재료] 전자레인지를 이용한 돼지고기·완두순·숙주나물·매실·염장 다시마 찜 요리 (2인분)
∙ 얇게 썬 삼겹살 ··· 150g
∙ 숙주나물 ··· 100cc
∙ 완두순 ··· 100g
∙ 참기름 ··· 1작은술
∙ a. 술 ··· 2작은술
∙ a. 치킨스톡 ··· 1/2작은술
∙ a. 다진 생강 ··· 1/2작은술
∙ 염장 다시마 ··· 12g
∙ 우메보시(매실장아찌) ··· 2알
[밑작업] 전자레인지를 이용한 돼지고기·완두순·숙주나물·매실·염장 다시마 찜 요리
∙ 돼지고기는 5~6cm 간격으로 썰어줍니다.
∙ 완두순은 뿌리를 잘라내고 2등분으로 잘라줍니다.
[조리법] 전자레인지를 이용한 돼지고기·완두순·숙주나물·매실·염장 다시마 찜 요리
1 접시에 숙주나물, 완두순을 올리고 참기름을 뿌려줍니다. ※완두순은 1/4 정도를 따로 둡니다.
2 돼지고기가 서로 겹치지 않게 올려주세요.
3 (a)를 섞어줍니다.
4 ②에 ③을 뿌려주고 염장 다시마, 씨를 제거한 우메보시를 손으로 찢어 올립니다. 마지막에 따로 둔 완두순 1/4를 얹어줍니다.
5 느슨하게 랩으로 감싸고 전자레인지 600W에서 5~6분간 돌리면 완성입니다.
비결・포인트
・돼지고기가 골고루 익도록 가급적 겹치지 않게 올려주세요.
・전자레인지 조리 시간은 상태를 보며 조절해 주세요.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/113835 2022/12/25 12:00:01
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >