[재료] 부추와 계란 미소된장국 (2인분)
∙ 부추 ··· 40g
∙ 계란물 ··· 1개분
∙ 물 ··· 400cc
∙ 다시다 ··· 2/3작은술
∙ 아와세 미소된장(혼합 된장) ··· 1큰술과 1/2큰술
[조리법] 부추와 계란 미소된장국
1 부추는 4cm 간격으로 잘라줍니다.
2 냄비에 물과 다시다를 넣고 불을 올려 끓입니다.
3 불을 끄고 부추를 넣고 한소끔 끓입니다.
4 젓가락을 대고 계란물을 흘려보내며 넣습니다.
5 혼합 된장을 풀어주면 완성입니다.
비결・포인트
・계란물은 끓는 곳에 흘려 넣습니다. 또 넣은 후 과하게 섞지 않으면 부드럽게 완성됩니다.
・된장을 넣을 때는 약불에 맞춘 후에 넣어주세요.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/121438 2023/06/13 12:00:02
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >