[재료] 매실과 톳이 들어간 일본식 영양밥 (4인분)
∙ 쌀 ··· 2홉
∙ 건조 톳 ··· 10g
∙ 우메보시(일본식 매실장아찌) ··· 3개
∙ a. 물 ··· 300cc
∙ a. 육수 분말(일본판 다시다) ··· 1작은술
∙ a. 미림 ··· 2큰술
∙ a. 소금 ··· 1/2작은술
∙ a. 간장 ··· 1/4작은술
[밑작업] 매실과 톳이 들어간 일본식 영양밥
∙ 건조 톳은 물에 씻어주세요.
∙ 쌀은 씻어서 30분간 불려준 후, 물기를 제거해주세요.
[조리법] 매실과 톳이 들어간 일본식 영양밥
1 톳을 넉넉한 물(분량 외)에 담가 불려주고 물기를 뺍니다.
2 밥솥에 쌀, (a) 재료를 넣은 뒤 톳, 우메보시(매실장아찌)를 올려 솥밥 모드로 취사를 누릅니다.
3 다 지어졌으면 우메보시의 씨를 제거하고 바닥까지 고루 저어준 뒤 그릇에 담으면 완성입니다.
비결・포인트
・톳은 물에 씻어서 사용해 주세요.
・우메보시 씨를 제거하지 않은 채로 밥을 지으면 풍미가 살아납니다.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/125708 2023/08/09 13:14:05
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >