【레시피】 감칠맛 듬뿍. 표고버섯을 활용한 일본식 영양밥



[재료] 표고버섯을 활용한 일본식 영양밥 (4인분)
∙ 쌀 ··· 2홉
∙ 표고버섯 ··· 6개
∙ 물 ··· 2홉 눈금까지
∙ 가쓰오부시 ··· 2g
∙ a. 술 ··· 1큰술
∙ a. 미림 ··· 1큰술
∙ a. 연간장 ··· 1큰술과 1/2컵

[밑작업] 표고버섯을 활용한 일본식 영양밥
∙ 쌀은 씻어서 30분간 불려준 후, 채반에 받쳐 물을 뺍니다.

[조리법] 표고버섯을 활용한 일본식 영양밥
1 표고버섯은 윗동과 밑동을 분리한 뒤 윗동은 5mm 폭으로 얇게 썰어주고 밑동은 손으로 찢어주세요.



2 밥솥에 불려준 쌀, (a) 재료, 그리고 물을 2홉 눈금까지 넣고 섞어줍니다.



3 가쓰오부시, ①을 넣고 일반 모드로 취사합니다. 다 지어졌다면 고루 저어주면 완성입니다.



비결・포인트
・표고버섯 밑동도 넣어주면 감칠맛이 더해져 맛있게 완성됩니다.
・(a) 재료를 넣었다면 곧바로 취사해 주세요.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/129196  2023/09/10 13:00:10

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

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