[재료] 치쿠와 어묵과 팽이버섯이 들어간 일본식 영양밥 (4인분)
∙ 쌀 ··· 2홉
∙ 치쿠와 어묵(원통형 어묵) ··· 3개
∙ 팽이버섯 ··· 3큰술
∙ 염장 다시마 ··· 10g
∙ 물 ··· 2홉 눈금까지
[밑작업] 치쿠와 어묵과 팽이버섯이 들어간 일본식 영양밥
∙ 쌀은 씻어서 30분간 불려준 후, 물기를 제거해주세요.
[조리법] 치쿠와 어묵과 팽이버섯이 들어간 일본식 영양밥
1 치쿠와 어묵의 단면을 둥글게 썰어주세요.
2 밥솥에 쌀을 넣고 물을 2홉 눈금에 맞춰 넣습니다.
3 팽이버섯, 염장 다시마, 치쿠와 어묵을 넣고 전체적으로 어우러지게 해준 뒤 솥밥 모드로 취사를 누릅니다.
4 다 지어졌으면 바닥까지 고루 저어주면 완성입니다.
비결・포인트
・사용하시는 팽이버섯에 따라서는 기호에 따라 멘쯔유를 더해 주셔도 좋습니다.
・밥솥은 5.5홉 밥솥을 사용했습니다.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/95276 2023/08/16 12:00:00
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
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