[재료] 매콤한 참치 김치 소면 (2인분)
∙ 소면 ··· 3묶음()
∙ 참치캔(오일 함유) ··· 1캔(70g)
∙ 배추김치 ··· 80g
∙ a. 설탕 ··· 2작은술
∙ a. 쌀식초 ··· 1큰술
∙ a. 멘쯔유(3배 농축) ··· 4작은술
∙ a. 물 ··· 2작은술
∙ a. 참기름 ··· 2작은술
토핑
∙ 온천 계란 ··· 2개
∙ 한국 김 ··· 2장
∙ 쪽파 ··· 2큰술
[조리법] 매콤한 참치 김치 소면
1 펄펄 끓는 냄비에 소면을 넣고 봉지에 적힌 권장 시간에 맞춰 삶습니다. 흐르는 물에 잘 씻고 물기를 제거합니다.
2 그릇에 배추김치를 넣고 주방 가위로 잘라줍니다.
3 (a) 재료와 참치캔 속의 기름까지 모두 넣고 섞어줍니다.
4 소면을 넣고 섞어줍니다. 그릇에 담아 잘게 자른 김, 온천 계란, 쪽파를 얹어주면 완성입니다.
비결・포인트
・이번에는 참치캔 속의 기름까지 모두 넣었지만, 기호에 따라 기름을 제거하셔도 좋습니다.
・온천 계란을 곁들여 함께 드시는 것을 추천합니다.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/127275 2023/08/13 12:00:01
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >