[재료] 차가운 탄탄우동 (2인분)
∙ 냉동 우동 ··· 2봉지
∙ 조제두유 ··· 400cc
∙ 불고기 양념 ··· 2큰술
∙ 멘쯔유(3배 농축) ··· 2작은술
∙ 참깨 ··· 2큰술
소보로 고기
∙ 다진 돼지고기 ··· 120g
∙ 불고기 양념 ··· 1큰술
∙ 다진 생강 ··· 1작은술
∙ 두반장 ··· 1작은술
∙ 참기름 ··· 1작은술
∙ 새싹채소 ··· 1/2팩
∙ 라유 ··· 1/2작은술
[조리법] 차가운 탄탄우동
1 내열 그릇에 냉동 우동을 넣고 느슨하게 랩으로 감싸 전자레인지 600W에서 5분 돌립니다. 찬물로 헹구고 물기를 제거합니다.
2 조제두유, 불고기 양념, 멘쯔유, 참깨를 넣고 섞습니다.
3 그릇에 소보로 고기 재료를 넣고 섞습니다. 랩을 씌워 전자레인지 600W에서 1분 30초 돌립니다. 꺼내서 섞어준 뒤 다시 전자레인지 600W에서 1분 30초 돌립니다.
4 그릇에 ①, ②, ③ 순으로 담고 새싹채소와 라유를 올려주면 완성입니다.
비결・포인트
・전자레인지 조리 시간은 상태를 보고 조절해 주세요.
・라유와 두반장 양은 기호에 맞춰 조절해 주세요.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/127367 2023/08/08 12:00:03
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >