【레시피】 쫀득하고 수분감 가득한♪ 오븐으로 만드는 가지구이



[재료] 오븐으로 만드는 가지구이 (2인분)
∙ 가지 ··· 2개
토핑
∙ 가쓰오부시 ··· 1g
∙ 다진 생강 ··· 1작은술
∙ 간장 ··· 2작은술

[밑작업] 오븐으로 만드는 가지구이
∙ 오븐은 250℃로 예열해 둡니다.

[조리법] 오븐으로 만드는 가지구이
1 가지 꼭지 주위로 칼집을 내고 꼭지를 떼어냅니다.



2 세로로 칼집을 5개 정도 내주고 대나무 꼬지로 구멍을 몇 군데 뚫어줍니다. ※ 칼집을 내주면 껍질을 쉽게 벗길 수 있습니다.



3 오븐판에 유산지를 깔고 가지를 올린 뒤 250℃로 예열한 오븐에서 15분간 굽습니다. 한 번 꺼내 뒤집어서 다시 250℃에서 15분 구워 주세요.



4 가지 껍질을 벗깁니다. ※ 가지가 뜨겁기 때문에 조심해 주세요.



5 가지를 그릇에 담아 생강, 간장, 가쓰오부시 토핑을 얹어주면 완성입니다.



비결・포인트
・가지 껍질을 벗길 때는 뜨거우므로 손으로 만질 수 있는 정도가 됐을 때 벗겨주세요. 대나무 꼬지를 사용해 벗기는 것도 추천합니다.
・차갑게 식혀 먹는 것도 맛있습니다.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/127274  2023/08/07 12:00:01

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >