【레시피】 일본 가가와현의 향토요리, 가지 소면



[재료] 가지 소면 (2인분)
∙ 소면··· 100g
∙ 가지··· 2개
∙ 튀긴 유부··· 1/2장
∙ a. 간 생강··· 1작은술
∙ a. 둥글게 썬 고추··· 1개분
∙ a. 물··· 400cc
∙ a. 미림··· 2큰술
∙ a. 간장··· 2큰술
∙ a. 설탕··· 2작은술
∙ a. 다시 육수··· 1작은술
∙ a. 참기름··· 1큰술

[밑작업] 가지 소면
∙ 가지는 기다란 모양으로 8등분으로 해서 잘라줍니다

∙ 튀긴 유부는 끓는 물을 부어서 기름을 빼주고 삼각형 모양으로 잘라줍니다.

[조리법] 가지 소면
1 냄비에 물을 충분히 넣고 끓인 후 소면을 표기된 시간보다 30초정도 짧게 데칩니다. 데친 후에는 차가운 물을 부어준 후 물기를 제거해줍니다.



2 냄비에 참기름을 두르고 달군 후 가지를 볶아줍니다.



3 튀긴유부, (a)를 넣고 살짝 익혀준 후, 소면을 넣어 휙 익혀주면 완성입니다.

비결・포인트
・ 소면은 살짝 짧게 데치고, 차가운 물에 꼭 헹궈 주세요.
・ 우린 국물에 넣은 소면은 살짝 푸는 정도로만 익혀주세요.


* 마카로니  https://macaro-ni.jp/125693  2023/07/22 12:00:04

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

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