【레시피】 빵 가장자리를 소비하자♪ 빵 가장자리로 만드는 시나몬롤 느낌의 디저트



[재료] 빵 가장자리로 만드는 시나몬롤 느낌의 디저트 (4인분)
∙ 빵 가장자리··· 20개
∙ 계란··· 1개
∙ 그래뉴당··· 1 큰 술
∙ 우유··· 80cc
∙ 버터(무가당)··· 10g
시나몬슈가
∙ 시나몬 파우더··· 1/3 작은 술
∙ 그래뉴당··· 2 작은 술
아이싱
∙ 가루 설탕··· 30g
∙ 물··· 1작은술

[밑작업] 빵 가장자리로 만드는 시나몬롤 느낌의 디저트
∙ 용기에 버터(분량 외)를 바르고 컵케이크 유산지를 세팅합니다
∙ 그래뉴당, 시나몬 파우더를 섞어 시나몬 슈가를 만듭니다.
∙ 다 구워지기 직전에 설탕 가루, 물을 섞어 아이싱을 만듭니다.

[조리법] 빵 가장자리로 시나몬롤 느낌의 디저트
1 그릇에 계란을 깨서 넣고 그래뉴당을 넣고 섞어줍니다.



2 우유를 넣고 섞어줍니다.



3 빵 가장자리를 한 개씩 담가 묻혀줍니다.



4 유산지를 깐 내열성 용기에 소용돌이 모양으로 넣어줍니다.



5 버터를 바르고 시나몬슈가를 뿌려줍니다.



6 200℃ 토스터로 약 10분 구워 줍니다.



7 취향에 맞게 아이싱을 뿌리면 완성입니다.



비결・포인트
・ 토스터는 1000W로 가열했습니다. 사용하시는 토스터 기종에 따라 강도가 다를 수 있으니 굽는 시간 기준을 정해 상태를 보면서 조절해주세요.
・ 용기에 버터를 바르면 빼기 쉽습니다. 


* 마카로니  https://macaro-ni.jp/121984   2023/07/24 12:00:02

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >