【레시피】 감 소진에 추천! 감 파운드케이크



[재료] 감 파운드케이크 (17cm×8cm 파운드형 1개분)
∙ 감(씨 제거) ··· 2개
∙ 설탕 ··· 2큰술
∙ 시나몬 파우더 ··· 적당량
∙ 박력분 ··· 100g
∙ 베이킹 파우더 ··· 1작은술
∙ 설탕 ··· 80g
∙ 계란물 ··· 2개분
∙ 버터(무염) ··· 100g

[밑작업] 감 파운드케이크
∙ 재료는 미리 상온에 꺼내 둡니다.
∙ 감은 4등분으로 자르고 꼭지와 껍질을 벗겨 사방 1cm 크기로 깍둑썰어 둡니다.

[조리법] 감 파운드케이크
1 내열 그릇에 감, 설탕을 넣고 가볍게 섞은 후 전자레인지 600W에서 4분 돌립니다.



2 불순물을 걷어내고 시나몬 파우더를 넣어 섞어준 뒤 다시 전자레인지 600W에서 5분 돌립니다.



3 전자레인지에서 꺼내고 다시 섞어준 뒤 식힙니다.



4 다른 그릇에 버터를 넣고 부드러운 질감이 될 때까지 핸드 믹서기로 갈아줍니다.



5 설탕을 넣고 하얗고 단단해질 때까지 거품을 냅니다.



6 계란을 여러 번에 나누어 넣으면서 섞어주세요.



7 박력분, 베이킹파우더를 채에 곱게 내려주고 고무 주걱으로 가볍게 섞어주세요.



8 ③을 넣고 섞어주세요. 쿠킹시트를 깔고 틀에 반죽을 넣어주세요.



9 170℃로 예열한 오븐에서 45~50분 굽습니다.



10 오븐에서 꺼내 열기를 식혀주면 완성입니다.



비결・포인트
・버터와 계란이 분리되지 않도록 반드시 미리 상온에 꺼내둔 뒤 사용해 주세요.
・오븐은 반드시 예열을 완료한 후 구워주세요.
・사용하시는 오븐 기종에 따라 세기가 다르기 때문에 굽기 시간을 기준으로 상태를 보면서 조절해 주세요.
・너무 그을릴 경우에는 알루미늄 호일을 씌워 주세요.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/130916  2023/10/23 12:00:02

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

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