[재료] 바나나 쿠키 (10~11개)
∙ 바나나 ··· 1개
∙ 박력분 ··· 100g
∙ 쌀기름 ··· 2큰술
[밑작업] 바나나 쿠키
∙ 오븐은 170℃로 예열해 둡니다.
[조리법] 바나나 쿠키
1 내열 그릇에 바나나를 넣고 전자레인지 600W에서 30초 돌립니다.
2 전자레인지에서 꺼내 매셔로 으깹니다.
3 쌀기름을 넣고 섞어줍니다.
4 박력분을 채에 곱게 내려주고 가루가 보이지 않을 때까지 섞습니다.
5 1개분을 손에 덜어 둥글고 평평하게 만들어 유산지를 깐 오븐판 위에 올립니다.
6 170℃로 예열한 오븐에서 12~15분 굽습니다.
7 오븐에서 꺼내 열기를 식혀주면 완성입니다.
비결・포인트
・바나나를 전자레인지에 돌리면 단맛이 깊어집니다. 완숙 바나나를 사용할 시 전자레인지에 돌리지 말고 그대로 사용하셔도 됩니다.
・바나나의 단맛을 활용한 레시피입니다. 기호에 따라 설탕을 추가해도 맛있게 완성됩니다.
・사용하시는 오븐 기종에 따라 세기가 다르기 때문에 굽기 시간을 기준으로 상태를 보면서 조절해 주세요.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/130956 2023/10/28 12:00:03
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >