【레시피】 멘쯔유로 간단♪ 걸쭉한 배추 우동



[재료] 걸쭉한 배추 우동 (2인분)
∙ 얇게 썬 삼겹살 ··· 100g
∙ 배추 ··· 200g
∙ 냉동 우동 ··· 2봉지
∙ a. 술 ··· 1큰술
∙ a. 멘쯔유(3배 농축) ··· 2큰술
∙ a. 굴소스 ··· 1작은술
∙ a. 다진 생강 ··· 1작은술
∙ 물 ··· 600cc
∙ 전분물 ··· 작분가루: 1큰술, 물: 2큰술
∙ 참기름 ··· 1작은술
토핑
∙ 가쓰오부시(가다랑어포) ··· 1g
∙ 튀김 후레이크 ··· 2큰술

[밑작업] 걸쭉한 배추 우동
∙ 배추는 큼직하게 썰어주세요.

[조리법] 걸쭉한 배추 우동
1 냄비에 참기름을 두르고 중불에 올려 돼지고기를 볶습니다. 고기가 익었다면 배추를 넣고 1분간 볶습니다.



2 (a) 재료와 물을 넣고 끓입니다.



3 한소끔 끓어오르면 냉동 우동을 넣고 중불에서 휘휘 저어주며 3분간 끓입니다.



4 약불로 낮춰 전분물을 둘러주고 다시 중불로 올려 걸쭉하게 만들어 줍니다. 그릇에 담아 가쓰오부시와 튀김 후레이크를 올려주면 완성입니다.



비결・포인트
・기호에 따라 계란물을 넣어도 맛있습니다.
・전분물을 넣으면 충분히 끓여서 걸쭉하게 만들어 주세요.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/130686  2023/10/28 12:00:01

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

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