[재료] 삼겹살 배추 찜요리 (4인분)
∙ 얇게 썬 삼겹살 ··· 200g
∙ 배추 ··· 300g
∙ a. 미림 ··· 1큰술
∙ a. 술 ··· 1/2큰술
∙ a. 소금 ··· 조금
∙ a. 육수 분말(일본판 다시다) ··· 1/2작은술
[조리법] 삼겹살 배추 찜요리
1 배추와 삼겹살을 겹겹이 쌓아주고 4cm 간격으로 썰어줍니다.
2 내열용기에 ①을 넣어주고 느슨하게 랩으로 감싸 전자레인지 600W에서 4분간 돌려주면 완성입니다.
비결・포인트
・삼겹살과 배추는 흐트러지지 않도록 잡아준 뒤 썰어주세요.
・사용하시는 전자레인지에 따라 열 세기가 다를 수 있으므로 상태를 보면서 조절해 주세요.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/133735 2023/11/18 12:00:00
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >