[재료] 시소잎 말이 주먹밥 (2인분)
∙ 밥 ··· 300g
∙ 얇게 썬 삼겹살 ··· 4장(120g)
∙ 소금 ··· 1/3작은술
∙ 참깨 ··· 1큰술
∙ 차조기(시소) ··· 4장
∙ 전분가루 ··· 적당량
∙ a. 설탕 ··· 1큰술
∙ a. 물 ··· 1큰술
∙ a. 미림 ··· 1큰술
∙ a. 간장 ··· 2큰술
∙ 참기름 ··· 2작은술
토핑
∙ 차조기(시소) ··· 4장
∙ 참깨 ··· 조금
[밑작업] 시소잎 말이 주먹밥
∙ 주먹밥 속재료로 들어갈 시소잎은 채 썰어 줍니다.
[조리법] 시소잎 말이 주먹밥
1 그릇에 밥, 참깨, 소금, 시소를 넣고 섞어 삼각형 모양으로 형태를 잡아줍니다.
2 돼지고기를 주먹밥에 감싸주고 전분가루를 묻힙니다.
3 프라이팬에 참기름을 두르고 중불에 올려 ②를 올립니다. 전면을 노릇노릇 구워주세요.
4 여분의 기름을 키친타올로 닦아내고 (a) 양념을 넣고 조리듯 굽습니다. 시소잎으로 감싸 참깨를 올려주면 완성입니다.
비결・포인트
・주먹밥 모든 면이 골고루 익도록 구워주세요.
・주먹밥 속에 치즈를 넣는 것도 추천합니다.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/130720 2023/11/10 12:00:01
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >