【레시피】 핫케이크 믹스로 간단! ‘메이플 츄러스’ 레시피



[재료] 핫케이크 믹스로 간단! ‘메이플 츄러스’ 레시피(약 25개분)
∙ 우유 ··· 80cc
∙ 버터(무염) ··· 20g
∙ 메이플 시럽 ··· 1큰술
∙ 소금 ··· 한 꼬집
∙ 핫케이크 믹스 ··· 100g
∙ 계란 ··· 1개
∙ 메이플 시럽(마무리용) ··· 적당량
∙ 튀김용 기름 ··· 적당량

[밑작업] 핫케이크 믹스로 간단! ‘메이플 츄러스’ 레시피
∙ 유산지는 10×2cm 길이로 잘라 둡니다.
∙ 계란은 미리 풀어 둡니다.

[조리법] 핫케이크 믹스로 간단! ‘메이플 츄러스’ 레시피
1 우유를 데웁니다.

냄비에 우유, 버터, 메이플 시럽, 소금을 넣고 중불에 올리고 끓어오르면 불을 끕니다.



2 핫케이크 믹스를 추가합니다.

바로 핫케이크 믹스를 넣어 가루가 없어질 때까지 고무주걱으로 섞습니다. 한 덩어리로 뭉쳐졌다면 다시 중불에 올려 냄비 바닥에 문지르듯 30초간 섞어줍니다.



3 계란을 넣어주세요.
풀어 둔 계란을 세 번에 나누어 넣어가며 충분히 섞어주세요. 주걱 날을 세워 자르듯 섞어주면 반죽과 계란이 잘 섞입니다.



4 유산지에 짜줍니다.
별 모양 깍지를 끼운 짤주머니에 반죽을 넣어 미리 잘라 둔 유산지에 일자로 짜주세요. 익숙해지면 하트 모양이나 둥근 모양 등 좋아하는 모양의 깍지를 사용하셔도 좋습니다.



5 츄러스를 튀겨주세요.
170℃로 예열한 기름에 유산지 통째로 넣고 4~5분 정도 튀깁니다. 가장자리가 노릇노릇해지면 뒤집을 타이밍입니다. 유산지는 자연스럽게 벗겨지기 때문에 그대로 기름에 넣어도 괜찮습니다.



6 메이플 시럽을 뿌려주세요.
접시에 담고 마무리용 메이플 시럽을 뿌립니다. 기호에 따라 바닐라 아이스크림을 곁들여주면 완성입니다.



비결・포인트
・츄러스 반죽에는 수분량이 많기 때문에 별 깍지를 사용하여 짜지 않으면 튀길 때 터질 수 있습니다. 미리 깍지를 준비해 주세요.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/136379  2023/11/15 20:39:00

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

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