【레시피】 계란 없이! 바삭바삭 버터 쿠키



[재료] 바삭바삭 버터 쿠키 (25~26개분)
∙ 박력분 ··· 100g
∙ 슈가파우더 ··· 30g
∙ 버터(무염) ··· 60g
∙ 바닐라 오일 ··· 적당량

[밑작업] 바삭바삭 버터 쿠키
∙ 버터는 상온에 둡니다.
∙ 오븐은 170℃로 예열해 둡니다.

[조리법] 바삭바삭 버터 쿠키
1 그릇에 버터를 넣고 고무주걱으로 크림 상태가 될 때까지 잘 섞어줍니다. 슈가파우더, 바닐라 오일을 넣고 뽀얗게 될 때까지 섞습니다.



2 박력분을 채에 곱게 내려주고 자르듯 섞습니다.



3 반죽이 포슬포슬한 상태가 됐다면 주걱을 그릇에 눌러 붙이듯이 반죽 형태를 잡아줍니다. 랩을 씌워 20cm 막대 모양으로 잡아준 뒤 냉장구에서 1시간 이상 휴지해 줍니다.



4 칼로 7~8cm 두께로 썰어주고 유산지를 깐 오븐판 위에 놓습니다.



5 170℃로 예열한 오븐에서 14~15분 굽습니다. 꺼내고 열기를 식혀주면 완성입니다.



비결・포인트
・버터는 반드시 상온에 둔 것을 사용해 주세요.
・오븐 조리 시간은 상태를 보면서 조절해 주세요.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/104930  2023/11/09 08:58:09

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

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