[재료] 말차 바움쿠헨 (6개분)
∙ 핫케이크 믹스 ··· 100g
∙ 녹차 아이스크림 ··· 100g
∙ 계란 ··· 1개
∙ 버터(무역) ··· 20g
∙ 식용유 ··· 적당량
[밑작업] 말차 바움쿠헨
∙ 계란말이 전용 프라이팬 크기에 맞춰 알루미늄 호일 막대를 만듭니다.
∙ 버터는 전자레인지 600W에서 20초 돌려 녹입니다.
[조리법] 말차 바움쿠헨
1 내열 그릇에 녹차 아이스크림을 넣고 전자레인지 600W에서 50초 돌려 녹입니다.
2 계란을 넣고 잘 섞어준 뒤 핫케이크 믹스를 넣고 섞어줍니다.
3 계란말이 전용 프라이팬에 식용유를 두르고 중불에 올린 뒤 페이퍼로 기름을 닦아냅니다.
4 약불에 맞추고 반죽을 1국자 정도 넣어 전체적으로 펼쳐줍니다. 이후 알루미늄 호일로 만든 막대를 프라이팬 가장자리에 놓습니다.
5 반죽이 익으면 가장자리부터 앞쪽을 향해 돌돌 말아줍니다.
6 프라이팬 가장자리로 반죽을 옮긴 뒤 다시 식용유를 발라 반죽을 부어 펼쳐주고 ⑤과 동일한 방법으로 말아줍니다. 이 작업은 반죽을 다 쓸 때까지 반복합니다.
7 도마에 올려 알루미늄 호일 막대를 가볍게 뺀 뒤 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
비결・포인트
・반죽 두께가 균일하도록 양을 조절하면서 부어주면 단면이 예쁘게 완성됩니다.
・반죽 표면에 기포가 올라오면 돌돌 말아주세요.
・불 조절은 상태를 보면서 조절해 주세요.
・막대 모양으로 만든 통팥과 으깬 팥을 넣어줘도 맛있습니다.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/129223 2023/09/13 12:00:02
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >