【레시피】 오렌지 파운드 케이크



[재료] 오렌지 파운드 케이크 (17cm×8cm 파운드형 1개분)
∙ 오렌지 ··· 1개
∙ 박력분 ··· 120g
∙ 베이킹 파우더 ··· 1작은술
∙ 그래뉴당 ··· 80g
∙ 계란물 ··· 2개분
∙ 버터(무염) ··· 100g

[밑작업] 오렌지 파운드 케이크
∙ 버터와 계란은 상온에 꺼내 둡니다.
∙ 오븐은 170℃로 예열해 둡니다.

[조리법] 오렌지 파운드 케이크
1 오렌지는 얇게 4장 썰어주고 다시 반으로 잘라줍니다.



2 남은 오렌지는 껍질을 벗긴 뒤 칼을 이용해 속껍질을 벗겨 알맹이만 남깁니다.



3 상온에 꺼내 둔 버터를 볼에 넣고 부드러운 텍스처가 될 때까지 섞습니다.



4 그래뉴당을 넣고 뽀얗게 될 때까지 섞습니다.



5 계란물을 조금씩 넣고 분리되지 않도록 주의하면서 섞습니다.



6 박력분, 베이킹 파우더를 곱게 내려 섞어줍니다.



7 오렌지 알맹이를 넣고 섞어준 뒤 유산지를 깐 틀에 부어 넣습니다.



8 얇게 썰어 둔 오렌지 슬라이스를 얹어줍니다.



9 170℃로 예열한 오븐에 45~50분간 굽습니다.



10 오븐에서 꺼내 열기가 식으면 완성입니다.



비결・포인트
・버터와 계란이 분리되지 않도록 반드시 실온에 꺼내 둔 것을 사용해 주세요.
・반드시 오븐을 예열한 후에 구워 주세요.
・오븐 기종에 따라 세기가 다를 수 있습니다. 굽기 시간을 기준으로 상태를 보면서 조절해 주세요. 너무 그을릴 경우에는 알루미늄 호일을 씌워 주세요.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/120045  2023/06/28 12:00:00

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

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