【레시피】 쌀가루로 만들어 쫄깃♪ 쌀가루 크레이프



[재료] 쌀가루 크레이프 (2인분)
∙ 쌀가루 ··· 50g
∙ 계란 ··· 1개
∙ 우유 ··· 150cc
∙ 설탕 ··· 20g
∙ 소금 ··· 조금
∙ 버터(무염) ··· 10g
∙ 녹지 않는 슈가파우더 ··· 적당량

[밑작업] 쌀가루 크레이프
∙ 재료는 실온에 미리 꺼내 둡니다.

[조리법] 쌀가루 크레이프
1 그릇에 계란과 우유를 넣고 섞어줍니다.



2 다른 그릇에 쌀가루, 설탕, 소금을 넣고 섞습니다. ①을 여러 번에 나누어 넣어가며 섞어주세요.



3 프라이팬에서 버터를 녹이고, 녹인 버터를 ② 그릇에 넣어 섞어줍니다.



4 프라이팬에 남은 버터를 키친타올로 닦아내고 중불에 올립니다. 젖은 행주 위에 프라이팬을 올려 열기를 식혀주면서 반죽을 부어 중불에서 굽습니다. ※ 버터를 닦은 키친타올은 다시 반죽을 구울 때도 사용해 주세요.



5 노릇노릇해졌다면 젓가락을 사용해 뒤집어주고 뒷면도 20초 정도 굽습니다. 잘 익었다면 접시에 올립니다. ※ 이 작업을 반복합니다.



6 열기가 식은 크레이프를 그릇에 담아 녹지 않는 슈가파우더를 뿌려주면 완성입니다.



비결・포인트
・반죽 두께에 따라 다르지만 6장 정도 구울 수 있는 양입니다.
・예열한 프라이팬을 젖은 행주 위에 올려 열기를 식혀주면 프라이팬 온도가 균일해지고 표면이 예쁘게 완성됩니다.
・사용하는 쌀가루에 따라 흡수율이 다르기 때문에 상태를 보면서 수분량을 조절해 주세요.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/133597  2023/11/12 12:00:01

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

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