[재료] 찹쌀 호박 (2인분)
∙ 호박(정미중량) ··· 150g
∙ 찹쌀가루 ··· 100g
∙ 물 ··· 100cc~
토핑
∙ 삶은 팥 통조림 ··· 100g
[밑작업] 찹쌀 호박
∙ 호박은 껍질을 제거해 한입 크기로 잘라주세요.
[조리법] 찹쌀 호박
1 내열볼에 호박을 넣고 느슨하게 랩으로 감싸 전자레인지 600W에서 3분 30초 돌려주세요.
2 전자레인지에서 꺼내 매셔로 곱게 으깹니다.
3 찹쌀가루, 물을 넣고 귓불 정도의 말랑말랑한 반죽이 될 때까지 섞어주세요.
4 ③을 한입 크기의 둥근 형태로 만들어 주고 검지로 반죽의 가운데를 조금 움푹 패이게 합니다.
5 냄비에 충분한 물을 넣고 끓입니다. 끓으면 ④를 넣고 가볍게 저어줍니다. 2~3분 정도 후 반죽이 위로 떠오른 상태에서 1분 정도 더 삶아줍니다.
6 익은 반죽을 꺼내 얼음물에 넣어 식힙니다.
7 그릇에 담아 삶은 팥 토핑을 얹어주면 완성입니다.
비결・포인트
・물을 소량씩 넣어가며 덩어리가 지지 않도록 반죽해 주세요. 또 호박 수분량에 따라 물량이 달라질 수 있습니다. 반죽 되기가 귓불 정도가 될 때까지 물을 넣어주세요.
・반죽이 둥둥 떠오르면 반죽이 다 익었다는 표시입니다.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/127330 2023/08/05 12:00:02
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >