【레시피】 또 먹고 싶은! 차갑게 먹는 튀김 마제우동



[재료] 차갑게 먹는 튀김 마제우동 (1인분)
∙ 냉동 우동 ··· 1봉지
∙ 굴소스 ··· 1/2큰술
∙ 멘쯔유(3배 농축) ··· 1/2큰술
토핑
∙ 계란 노른자 ··· 1개분
∙ 튀김 부스러기 ··· 적당량
∙ 새싹채소 ··· 적당량
∙ 잘게 자른 김 ··· 적당량
∙ 참기름 ··· 1작은술

[밑작업] 차갑게 먹는 튀김 마제우동
∙ 새싹채소는 물에 담근 뒤 물기를 제거해 줍니다.

[조리법] 차갑게 먹는 튀김 마제우동
1 냉동 우동은 봉지에 적힌 권장 시간에 맞춰 전자레인지에 돌려준 뒤 찬물에 씻어 물기를 제거합니다.



2 그릇에 굴소스, 멘쯔유, ①을 넣고 섞어줍니다.



3 튀김 부스러기, 노른자, 새싹채소, 잘게 자른 김, 참기름을 얹어주면 완성입니다.



비결・포인트
・새싹채소를 물에 넣어 두면 아릿한 매운맛을 줄일 수 있습니다.
・냉동 우동은 찬물에 씻어 표면의 점성을 제거해 주세요.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/127353  2023/08/03 14:12:41

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >