【레시피】 밑작업 필요 없는! 일본식 냉동 토란 튀김



[재료] 일본식 냉동 토란 튀김 (2~3인분)
∙ 냉동 토란 ··· 260g
∙ a 간장 ··· 2큰술
∙ a. 미림 ··· 1큰술
∙ a. 설탕 ··· 1/2큰술
∙ a. 다진 마늘 ··· 1작은술
∙ a. 다진 생강 ··· 1작은술
∙ 전분가루 ··· 2큰술
∙ 식용유 ··· 적당량

[조리법] 일본식 냉동 토란 튀김
1 내열용기에 토란을 넣고 느슨하게 랩으로 감싸고 전자레인지 600W에서 2분 돌립니다.



2 (a) 재료를 넣고 버무려 주고 10분간 재워둡니다.



3 그릇에 전분가루를 넣고 ②의 토란만 넣어 묻힙니다.



4 프라이팬에 식용유를 1cm 높이로 넣고 180℃로 가열한 뒤 토란을 넣고 표면이 바삭바삭해질 때까지 튀겨주면 완성입니다.



비결・포인트
・재우는 시간은 기호에 따라 조절해 주세요.
・전분가루를 묻힐 때 여분의 가루는 털어내고 튀겨주세요.
・토란의 속은 익었기 때문에 180℃의 고온에서 표면을 바삭하게 튀겨주세요.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/130974  2023/10/15 12:00:03

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >